IAILM Jalin kerjasama dengan KPID Jawa Barat

Gambar: Penandatanganan MoU IAILM dengan KPID Jabar

Dalam rangka mengembangkan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Suryalaya menjalin kerja sama dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Barat. Kamis, 11 Februari 2021.

Acara yang berlangsung di Aula KPID Jabar ini dihadiri oleh seluruh Komisioner KPID Jawa Barat, Rektor IAILM, Wakil Rektor I, Kepala Biro, Bendahara IAILM, Dekan Fakultas Syari’ah dan Ketua Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam IAILM Suryalaya Tasikmalaya.

Ketua KPID Jawa Barat, Adiyana Slamet, S.IP., M.Si. mengatakan, IAILM merupakan kampus pertama dari Tasikmalaya yang menjalin kerjasama dengan KPID.

“Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, KPID yang hanya lebih banyak melakukan kerjasama dengan kampus-kampus asal Bandung, tetapi Alhamdulillah hari ini kami bisa menjalin kerjasama dengan IAILM dari Tasikmalaya” ujar pria yang baru dilantik Desember lalu tersebut.

“Perlu diketahui bersama, KPID dengan Pemerintah Daerah saat ini sedang menjajaki program Satu Desa Satu media Komunitas. Itu artinya dalam beberapa tahun ke depan setiap desa akan memiliki minimal satu komunitas media. Ketika itu terwujud, kami akan membutuhkan SDM yang banyak. Maka lulusan-lulusan kampus seperti IAILM yang didalamnya terdapat Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam yang mampu mempersiapkan SDM tersebut ”lanjutnya.

Sementara itu Rektor IAILM, Dr. H. Asep Salahudin, M.Ag., sangat menyambut baik atas terjalinnya kerjasama dengan KPID Jawa Barat ini.

“Guru kami, Pangersa Abah Anom, selalu mengajarkan agar selalu menjalin silaturahmi. Maka selain sebuah kerjasama, kami tentu sangat antusias menyambut silaturahmi dengan KPID yang merupakan sebuah lembaga negara ini. Perlu bapak-bapak diketahui juga, bahwa KPID menjadi mitra pertama setelah kami dilantik satu bulan yang lalu ”tuturnya.

Dirinya berharap bahwa kedepannya KPID menjadi Laboratorium bagi mahasiswa IAILM sehingga mampu menambah kemampuan dan pengalaman di dunia kepenyiaran pada khususnya.

_admin_