UKM PRAMUKA LATIFAH MUBAROKIYAH SIAP GELAR SKALA JABAR 2024

WhatsApp Image 2023-12-02 at 19.44.30

Satu dari sekian banyak unit kegiatan mahasiswa (UKM) Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Pondok Pesantren Suryalaya adalah Pramuka Ambacana Latifah Mubarokiyah (Alamah).  Sabtu (02/12) mereka melaksanakan Latihan mingguan rutin dengan kajian tentang  Petunjuk Pelaksanaan Gugus Depan Gerakan Pramuka yang Berpangkalan di Perguruan Tinggi dan Petunjuk Penyelenggaraan Seragam Anggota Gerakan Pramuka. Tampil sebagai nara sumber Kak Alvin Parahita selaku anggota Alamah.

Setelah kajian selesai dilanjutkan dengan rapat persiapan Semarak Lomba Pramuka Latifah Mubarokiyah Se-Jawa Barat, selanjutnya di sebut dengan SKALA JABAR 3.5 yang akan dilaksanakan pada tahun 2024. Rapat ini dipimpin oleh Ketua Pelaksana SKALA yaitu Kak Wafda Zakiyya.

Menurut Kak Esa Nurhasa, tujuan diadakannya Semarak Lomba Pramuka Latifah Mubarokiyah (SKALA) Tahun 2024 ini yaitu terjalinnya ukhuwah islamiyah dan sifat persaudaraan serta memotivasi peserta didik tingkat SLTA se-Jawa Barat untuk melanjutkan pendidikan di Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah Pondok Pesantren Suryalaya.

Lebih lanjut Kak Esa menjelaskan, kegiatan SKALA JABAR 3.5 Tahun 2023 ini dikemas dalam bentuk perlombaan yang bertujuan meningkatkan kualitas para peserta yang mayoritas adalah anggota pramuka sehingga lebih bersemangat lagi untuk terus berlatih dan meningkatkan kreatifitasnya. Kegiatan ini diselegggarakan sekaligus dengan Tasyakur Milad Ambacana Mubarokiyah yang ke-9 tahun.