KABINET ANGRAHATANA SERAHKAN “TANDA CINTA” UNTUK IAILM SURYALAYA

WhatsApp Image 2023-11-19 at 19.02.29 (1)

Dewan Mahasiswa (DEMA) Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Pondok Pesantren Suryalaya masa khidmat 2022-2023 dengan nama kabinetnya ANGRAHATANA yang berarti akan berjasa atau berpengaruh memberikan ‘’Tanda Cinta” untuk IAILM. Penyerahan ‘’Tanda Cinta’’ diserahkan Ridwan Ali Algifari selaku mantan Presiden Mahasiswa IAILM 2022-2023 kepada rektor IAILM yang diterima staff Biro IAILM, Syahid Hakiki, S.Kom. di ruang biro  (Kamis, 16 Nopember 2023) yang lalu.

Menurut Ghifar, tanda cinta ini sebagai bentuk manifesting dari nama kabinet ANGRAHATANA. Lebih lanjut ia mengungkakpan, “Tanda Cinta” ini merupakan bentuk dari aspirasi dan kepeduliaan mahasiswa demi kemajuan IAILM Suryalaya. Karena ditulis dengan penuh pengharapan, harapannya apa yang mahasiswa sampaikan akan ditindak lanjuti dan dipenuhi.

Ditanya perihal maksud dan tujuan penulisan “Tanda Cinta” tersebut, Gifar menjawab, “Tentu telah diketahui bersama bahwasannya cita-cita besar yang sama-sama ingin diwujudkan oleh civitas akademika IAILM Suryalaya adalah terbentuknya Universitas Latifah Mubarokiyah. Dan ‘Tanda Cinta’ ini saya rasa perlu dijadikan tangga pertama dalam hal memantaskan diri sebelum menjadi Universitas, IAILM Suryalaya perlu lebih memperhatikan apa yang menjadi keinginan mahasiswa dengan sistem yang baik dan benar”.

Didasari perasaan memiliki dan juga rasa tanggung jawab yang tinggi, maka saya pribadi ingin berkontribusi lebih untuk kampus ini. Walau selama menjabat sedikit merugi berupa materil, tapi itu semua tidak mengurangi rasa cinta untuk kampus ini. ‘Tanda Cinta’ menjadi bukti nyata kepedulian dan kecintaan insan yang masih belajar untuk berkhidmat.” tegas Gifar.