DEMA FAKULTAS TARBIYAH GELAR TEMU WARGA TAHUN 2023

WhatsApp Image 2023-11-18 at 10.04.09

Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Pontren Suryalaya, Sabtu (18/11/2023) gelar kegiatan temu warga tarbiyah tahun 2023. Pembukaan digelar di gedung sukriya bakti kampus IAILM dihadiri wakil rektor III bidang kemahasiswaan (Dr. H. Suhrowardi, M.Ag.), dekan Fakultas Tarbiyah (Drs. Nurhamzah CS, MSI.M.PMat.) wakil dekan I (Oyib Sulaeman, MSI. dan II (Saeful Anwar, M.Ag.) ketua prodi PAI, PGMI, PIAUD, dan seluruh pengurus organisasi kemahasiswaan di lingkungan fakultas tarbiyah.

Dalam laporannya, ketua panitia temu warga Sunah Salmanisa, menyampaikan bahwa temu warga ini akan berlangsung sejak tanggal 18-19 Nopember 2023 bertempat di kampus IAILM dan Pondok Pesantren Suryalaya dan 23-24 Nopember 2023 di Pantai Pangandaran diikuti mahasiswa fakultas tarbiyah semester 1 berjumlah 145 orang dengan materi meliputi; pengenalan kefakultasan, keprodian, organisasi kemahasiswaan di lingkungan fakultas tarbiyah, talqin dzikir, ziarah di makam Abah Sepuh dan Abah Anom, ngaras ke Pimpinan Pondok Pesantren Suryalaya, qiyamul llail, dan pengenalan dosen pembimbing akademik. Menurut Sunah  tujuan temu warga adalah untuk memperkuat silaturhami diantara mahasiswa dan civitas akademika fakultas tarbiyah dengan tema Membentuk Fakiyah yang Kritis, Berjiwa Sosial, dan Berkontributif (MEFATISTIF). ‘’Melalui temu warga diharapakn tidak ada sekat-sekat antara mahasiswa dan para dosen fakultas tarbiyah tetapi tetap menjaga etika kemahasiswaan’’, pungkasnya.

Selain ketua DEMA, turut memberikan sambutan, dekan Fakultas Tarbiyah, Drs. Nurhamzah CS, M.SI, M.PMat. Dalam sambutanya Nurhamzah mengajak semua mahasiawa dan peserta temu warga untuk lebih mengenal tentang fakultas tarbiyah dan dosen wali. ‘’Jadikan kegiatan temu warga ini sebagai ajang lebih mengenal fakultas tarbiyah, prodi-prodi, dan dosen wali’’, ungkapnya.