DEWAN EKSEKUTIF MAHASISWA FAKULTAS TARBIYAH GELAR GEBYAR TARBIYAH TAHUN 2023

Pakaian-Adat

Penghujung tahun 2023 Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) suskes menggelar kegiatan Gebyar Tarbiyah 2023. Kegiatan yang berlangsung sejak tanggal Kamis – Minggu, 28-30 Desember 2023 dibuka Oyib Sulaeman, MSI (wakil dekan 1 Fakultas Tarbiyah) di gedung tarminah bakti IAILM (28/12/2023).

Photo bersama Wakil Dekan 1 (Berbatik Tengah) dan Paserta Seminar

Menurut keterangan ketua DEMA Fakultas Tarbiyah, Hilman Fikri Mubarok, kegiatan ini digelar selain sudah menjadi program DEMA, juga didasari kesadaran bahwa mahasiswa adalah gent of change perlu diberi ruang untuk mengembangkan berbagai potensi dirinya. ‘’Mahasiswa memerlukan tempat penampungan penuangan gagasan, ide dan kreativitas yang mencerminkan perwujudan ekspresi jati diri guna mengembangkan berbagai potensi pada diri mereka yang telah dianugerahkan Tuhan. Sehingga potensi dari para mahasiswa sebagaiagent of change dapat bermanfaat bagi kehidupan pribadi mereka, bangsa maupun negara di masa mendatang yang semakin modern’’, tegasnya.

Dari rilis jadwal panitia, ada beberapa kegiatan yang digelar yaitu seminar keorganisasian, pemilihan duta fakultas tarbiyah, perlombaan antar kelas fakultas tarbiyah dengan mata lomba; lomba video promosi fakultas tarbiyah, lomba karya tulis ilmiah, lomba kaligrafi, dan lomba futsal dan badminton.

Salah satu moment di Gebyar Tarbiyah 2023Berikut para pemenangnya gebyar tarbiyah 2023.  Duta Tarbiyah;

Muhammad Rafli Fauzan (Putra) Mahaiswa PAI semester 1 dan Rani Rahmawati mahasiswa PGMI semester 1. Lomba foto adat terfavorit PAI semester 3. Lomba kaligrafi Juara 1 Siti Mulyani mahasiswa PIAUD semester 1 dan Juara 2 Ai Ihsan Nurhasanah mahasiswa PAI semester 5. Kejuaran badminton Juara 1 Vizaena Arbani dan Laela Siti Nurlaela mahasiswa PGMI semester 1C, Mahasiswa PGMI dan Juara 2 Dyna Aprilia dan Salma Tania Dewi mahasiswa PGMI 3 A.Untuk lomba karya tulis ilmiah juara 1 Kiki Masduki, mahasiswa PGMI semester 3 A. Juara 2 Tita Nursilati  mahasiswa PAI semester 5.  Lomba Short Video, Juara 1 PGMI 3 B. Juara 2 PGMI 1 C dan Juara Favorit  PAI 1 A. Lomba Futsal Juara 1 : PAI. Juara 2 PAI 1 B.