Kuliah Umum Deputi Gubernur Bank Indonesia

deputi BI

Suryalaya (Sabtu/27/04/2019) Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah kembali menggelar Kuliah Umum dengan tema: ” Perekonomian Indonesia dan Peluang Pengembangan Ekonomi Syariah” pada hari Sabtu, 27 April 2019 di Gedung Sukria Bakti.

Dalam sambutannya Rektor Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Suryalaya, H. Iwan R. Prawiranata, S.E, MIB, M.A, Ph.D. mengucapkan terima kasih atas kesediaan Bapak Dody Budi Waluyo sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia yang telah hadir ke IAILM.

Selanjutnya Deputi Gubernur Bank Indonesia tersebut memaparkan tentang perkembangan Ekonomi Indonesia saat ini dan prediksi Ekonomi Makro Indonesai tahun 2019 serta peluang pengembangan ekonomi syariah, terutama bagi lembaga pendidikan pesantren ikut ikut menangkap peluang yang disediakan pemerintah melalui Bank Indonesia.

Bapak Dody Budi Waluyo sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia menekankan kepada seluruh yang hadir terutama generasi muda para mahasiswa agar mampu menguasai IT dan teknologi digital, dikarenakan  transaksi ekonomi di era milenial saat ini melalui teknologi digital.

Kuliah umum yang dihadiri oleh seluruh civitas akademik IAILM tersebut, juga dihadiri para mahasiswa IAILM, STIELM, dan siswa-siswi SLTA dan para santri yang ada di bawah Yayasan Serba Bakti Suryalaya sebanyak seribu orang dan berlangsung sejak pukul. 08.30- 12.00 siang.