Inauguration And Closing Ceremony ECLM 2022

eclm 2022

Bertempat di Gedung Tarminah Bakti ( Aula Mini) Pusat Bahasa Institut Agma Islam Latifah Mubarokiyah  Suryalaya (PUSBAH ) IAILM Suryalaya dilaksanakan acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Penutupan Kegiatan ECLM 2022. Suryalaya (01/01/2022).

Kegiatan diawali dengan penyampaian kesan dan pesan dari Ketua ECLM sebelumnya Gina Nurkamilah yang kini di gantikan oleh Abdur rahman Wahid  sebagai Ketua ECLM yang baru.

Dalam sambutannya, Gina menyampaikan salam perpisahan dan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran Kepengurusan ECLM  yang selama ini memberikan bantuan dan kontribusi dalam pekerjaaan selama ia memimpin sebagai Ketua ECLM 2021.

Selanjutnya Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian kesan dan pesan dari Abdurrahman Wahid Sebagai Ketua ECLM 2022, “Rasa syukur dan bahagia saya temukan di awal tahun 2022, konsepan yang luar biasa dari panitia sehingga dapat melaksanakan acara tepat pada tanggal 01 Januari, dimana yang lain banyak menghabiskan momentum awal tahun dengan orang-orang spesial, kita di sini juga tidak kalah dengan mereka dapat merayakan awal tahun dengan orang-orang sepesial yang akan membawa EC lebih maju dan berkembang.
Ini bagi saya bukanlah tanggung jawab yang kecil, sungguh berat dan perlu Work Hard untuk membawa EC bangkit kemudian berjalan lagi, melihat dampak dari pada Pandemic dalam dua tahun terakhir menjadikan UKM-UKM khususnya EC, harus bisa untuk Survive dan mampu adaptasi, tetapi saya yakin dengan semangat member dan arahan tutor dan Supervisor di EC, kita bisa melalui ini bersama sama. There are many hopes n spirit we find in this new year that will be new story specially in EC. New year, new hope, new spirit”, Ucap Abdur Rahman Wahid

eclm 2022

Acara yang dibuka secara resmi oleh Warek  III  IAILM, Dr. Suhrowardi, M.Ag  ini dikuti  oleh 30 orang peserta Bahasa Inggris dan 20 orang Tamu undangaan dari berbagai Organisasia Mahasiswa  di IAILM Suryalaya.

Dalam sambutannya Dr. Suhrowardi  menyampaikan bahwa upaya memperbaiki akuntabilitas penyelenggaraan pendidikan dan penyetaraan kualifikasi lulusan semakin dituntut, terutama dalam menghasilkan kualifikasi lulusan secara jelas, terukur, dan  transparan dapat dipahami oleh semua pihak, baik di tingkat nasional, regional maupun internasional. Salah satu kualifikasi penting yang sangat mendesak di era global sekarang adalah kompetensi berbahasa asing, baik Arab maupun Inggris. Bahasa Arab merupakan bahasa dunia dan agama, terutama Islam yang menjadi core Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) sebagai perguruan tinggi agama di Indonesia. Sedangkan Bahasa Inggris merupakan bahasa dunia yang digunakan meluas oleh banyak bangsa saat ini. Tentu IAILM yang merupakan bagian masyarakat dunia, para lulusannya mampu berkiprah di dunia Internasional.

Selanjutnya acara di lanjutkan dengan Hiburan dan Game dari panitia dan di akhiri poto bersama.

poto bersama ECLM
Hiburan and game eclm 2022