DEMA IAILM Suryalaya Lantik Anggota Magang Kabinet Restorasi

Suryalaya, Minggu, 6 Maret 2022, Bertempat di Gedung Tarminah Bakti IAILM Suryalaya, Yuda Nugraha selaku ketua umum DEMA KAMILAH IAILM Suryalaya melantik anggota magang kabinet restorasi yang berjumlah 20 orang.

Anggota magang ini terdiri dari mahasiswa dari berbagai fakultas di IAILM , diantaranya, mahasiswa fakultas Tarbiyah, mahasiswa fakultas Dakwah, dan juga mahasiswa fakultas Syariah. Kebanyakan dari anggota magang tersebut merupakan mahasiswa semester 2.
1 orang menjadi sekretaris, 1 orang menjadi bendahara, dan 18 orang lainnya tersebar di 7 kementerian; ada yang masuk di Kementerian Agama, Kementerian Lingkungan Hidup, Kementerian Sosial, Kementerian SDM, Kementerian Kominfo, Kementerian Internal, dan Kementerian Eksternal.

Kegiatan magang ini pertama kali dilakukan dalam sejarah DEMA KAMILAH IAILM Suryalaya.
Dalam sambutannya ketua DEMA KAMILAH IAILM mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai upaya perkaderan untuk organisasi mahasiswa yang lebih baik.
“Hari ini akan menjadi hari yang bersejarah, dimana anda sekalian (peserta magang) dapat bergabung bersama kami di DEMA KAMILAH IAILM walau baru semester 2, tentu ini merupakan upaya penguatan kualitas dan kapasitas mahasiswa IAILM Suryalaya dalam dunia organisasi. Bersama DEMA IAILM, kita akan banyak belajar, berproses dan berprogres bersama, sehingga kedepan ketika sudah matang dalam menjalankan roda organisasi, apakah nantinya mau masuk ke HMPS, DEMA Fakultas, atau bahkan menjadi anggota tetap DEMA KAMILAH IAILM maupun organisasi lainnya.”
Ungkap Yuda Nugraha selaku ketua DEMA KAMILAH IAILM Suryalaya.

Sementara hal serupa juga disampaikan oleh Kepala Bagian Kemahasiswaan IAILM Suryalaya, H. Oo Hanafiah, bahwa H. Oo sangat mendukung program magang tersebut.
“Saya selaku Kabag Kemahasiswaan bersyukur dan sangat mendukung program magang ini, tentu setiap mahasiswa haruslah memiliki jiwa kepemimpinan dan mampu membangun atau memperluas jaringan, dan ini bisa didapatkan dalam dunia organisasi. Kampus harus ramai oleh aktivitas-aktivitas mahasiswa yang bermanfaat.”

Para peserta magang sangat antusias dengan adanya program ini. Mereka berharap bisa belajar banyak dan kelak akan mampu memberikan kontribusi yang baik bagi kampus IAILM Suryalaya khususnya dan masyarakat luas pada umumnya.