FoSSEI Jawa Barat 2022 Gelar Rakereg di IAILM Suryalaya

sayraiah 2

Suryalaya 04 Februari 2022, Forum Silaturrahmi Studi Ekonomi Islam (FoSSEI)   mengadakan rapat kerja regional (Rakereg)  2022 di IAILM Suryalaya . Rakereg diadakan sekali setahun setiap pergantian koordinator regional untuk menentukan program kerja FoSSEI satu  tahun ke depan.

Hasil keputusan musyawarah regional Sebelumnya yang ditunjuk sebagai tuan rumah penyelenggara Rakereg adalah KSEI HIMA-Eksya IAILM Suryalaya dan keputusan ini langsung disampaikan ke pengurus FoSSEI nasional di Jakarta.

Penyelenggaraan Rakereg akan berlangsung selama dua hari dari  Tanggal 04  Februari  sampai 05 Februari 2022   dengan slogan “Rapat Kerja Regional sebagai Momentum Untuk Menemukan Arah Gerak dengan Mengoptimalkan Sinergitas Demi Perkembangan Kemajuan Organisasi” di Gedung Kampus Tarminah Bakti (AULA MINI)  dengan jumlah peserta 100 orang.  Masing-masing KSEI mendelegasikn 10 peserta. \

Acara yang dimulai pukul 08.00 WIB ini dibuka langsung oleh Rektor IAILM Suryalaya, Dr. Asep Salahudin, MA.

Rektor IAILM membrikan sambutan

Dalam sambutannya,  Rektor IAILM Suryalaya menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia dan pengurus FoSSEI atas keberlangsungan acara ini, Selamat datang  juga kepada mahasiswa mahasiswi Ekonomi Syariah dari berbagai kampus yang ada di Jawa Barat. beliau juga menambahkan, inti dari acara ini adalah Mengoptimalkan Sinergi demi perkembangan dan kemajuan Organisasi untuk menjadikan semangat  kolaborasi sebagai oksigen kita yang membuat  organisasi kemudian berdiri  tegak lurus dengan cita-citanya.

”Kegiatan Rakereg ini menjadi salah satu agenda regional pertama di  IAILM Suryalaya dan sebagai ajang untuk mengenalkan Kampus IAILM Suryalaya,” kata  Ketua Pelaksana Rakereg FoSSEI  2022 dalam sambutannya.

”Kegiatan ini juga  diharapkan dapat meningkatkan sinergisitas FoSSEI dengan kader FoSSEI untuk meningkatkan kadar mutu dalam melahirkan gagasan baru, memberikan perubahan dan dapat bersinergi dengan semua Kampus yang lainnya” katanya. (*)

poto peseta Rakareg FoSSEI JAWA BARAT 2022