145 MAHASISWA IAILM SIAP IKUTI KKN IAILM 2023

1

Suryalaya 05 Juli 2023 ,   Sebanyak 145 Mahasiswa IAILM Suryalaya ikuti Pembekalan KKN yang di laksanakan di Gedung Tarminah Bhakti Kampus IAILM Suryalaya.

Acara ini dibuka langsung oleh Warek 3 (Dr. H. Suhrowardi)  beliau menyapaikan Bahwa melalui kegiatan KKN ini mahasiswa IAILM dituntut untuk mampu merencanakan dan mengembangkan program pengabdian masyarakat berbasis pemberdayaan masyarakat berbasis kearifan lokal,  melalui berbagai kegiatan seperti pembinaan keagamaan, pendidikan,sosial dan pengembangan ekonomo masyarakat pedesaan. Selain itu, Warek 1 mengharapkan agar hasil kegian pengabdian masyarakat melalui kegiatan KKN ini dapat dipublikasikan dalam bentuk jurnal ilmiah sebagai karya pengabdian dosen dan mahasiswa.

Ketua Panitia KKN IAILM, Drs. Wawan, MSI dalam laporannya menyampaikan bahwa tema kegiatan KKN ini adalah “Pemberdayaan Masyarakat berbasis Kearidfan Lokak .” Kegiatan KKN ini diikuti oleh 145  orang dengan melibatkan 6 orang Dosen Pembimbing Lapangan.yang akan disebar di 9 Desa di Kecamatan Jatinunggal  Kabupaten Sumedang.