Dema Fakultas Dakwah IAILM Suryalaya Sukses Gelar Tasyakur Milad Fakultas Dakwah Perdana

IAILM-Suryalaya-

Dema Fakultas Dakwah IAILM Pondok Pesantren Suryalaya sukses gelar tasyakut milad ke 28 dengan mengusung tema “Satukan Rasa Wujudkan Cita” di Gedung Tarminah Bakti IAILM Pontren Suryalaya. Senin, 26 Juni 2023

Acara ini dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor 1 & 3, Ketua Pasca Sarjana, Kepala Biro, Unsur Pimpinan Fakultas Dakwah, Para Dosen Fakultas Dakwah, dan Pimpinan Ormawa serta Seluruh mahasiswa/i Fakultas Dakwah lintas semester.

Ramdhani Rafiansyah selaku ketua Pelaksana dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini.
“Persiapan acara milad Fakultas kurang dari sebulan akan tetapi alhamdulillah masih bisa terkendali dan berjalan sesuai rencana, meski dalam pelaksanaan ini masih banyak kekurangan-kekurangan yang perlu dibenahi.

Ramdhani juga menyampaikan bahwa Pra Acara Tasyakur Milad digelar beberapa lomba diantara Lomba Dakwah Digital Tingkat SLTA Se Priangan Timur dan Lomba Cipta Baca Puisi tingkat Mahasiswa se IAILM.

Adi Nursyahid selaku ketua Dema Fakultas Dakwah menyampaikan sambutanya pada acara Tasyakur Milad

“Acara Tasyakur ini merupakan acara perdana di lingkungan Fakultas Dakwah, banyak hal hal yang tidak kami ketahui sebelumnya akan tetapi atas kegigihan para pengurus, panitia, dan pihak fakultas kami bisa menggali sejarah dan merealisasikan acara tasyakur milad di tahun ini”. Kata adi

“Awal mula Fakultas dakwah Adalah Fakultas Usuludin pada tahun 1988, dua tahun setelah berdirinya IAILM Suryalaya, pada tahun 1995 beralih nama menjadi Fakultas Dakwah”
Dekan Fakultas Dakwah juga berpesan di usia fakultas yang sudah menginjak dewasa ini harus semakin maju dan sesuai tema satukan rasa wujudkan cita, kedepan harus semakin solid dalam menjadi garda terdepan TQN Pontren Suryalaya.

Pada kesempatan yang sama berlangsung Orasi Ilmiah oleh Dr Asep Salahudin, M.Ag selaku Rektor IAILM Suryalaya dengan membawa bahasan “Dakwah Digital, Peluang dan Tantangan”

Kemudian pada kesempatan yang sama acar ini jadi semakin menarik saat prosesi tasyakur milad yang diiringi dengan bunyian angklung oleh para pimpinan lembaga dan dilanjut pemotongan tumpeng oleh Dekan Fakultas Dakwah dan diberikan Kepada Rektor IAILM pontren Suryalaya.

Acara milad ke 28 Fakultas Dawkah IAILM Pondok Pesantren Suryalaya ini juga di meriahkan oleh Panji sakti musisi nasional yang lagu lagunya sedang viral dikalangan anak muda dan mahasiswa karena isinya penuh makna dan meresap kedalam jiwa.

Oleh : Departemen Informasi dan Komunikasi
Dema Fakultas Dakwah, IAILM Pondok Pesantren Suryalaya