PESANTREN SARJANA & MAGISTER IAILM Suryalaya 2022

310540973_5619774728083234_5624760789829854137_n

(Suryalaya, 2/10/2022) Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) menggelar Pesantren Sarjana dan Magister IAILM tahun 2022-2023.

Kegiatan ini mengangkat tema “Membangun Citra Diri Alumni Yang Sufistik, Nasionalis, dan Berjiwa Entrepreneurship”. Kegiatan ini diikuti sekitar 200 mahasiswa yang berasal dari dari Fakultas Dakwah, Fakultas Syariah dan Fakultas Tarbiyah dan program studi. Prodi Ilmu Tasawuf, Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Prodi Ekonomi Syariah, Prodi Hukum Ekonomi Syariah, Prodi PAI, PGMI, dan PIAUD.

Acara Pesantren Sarjana dan Magistesr di buka langung oleh Rektor IAILM Suryalaya yaitu Asep Salahudin dalam Sambutannya menyampaikan  ”Selamat mengikuti Pesantren Sarjana kepada seluruh calon wisudawan mahasiswa IAILM Suryalaya. Sukses selalu,” ungkapnya.

Pesantren Sarjana dan Magister IAILM ini merupakan kegiatan untuk membekali para calon sarjana dan magister dengan berbagai wawasan dan pengetahuan sebelum berkiprah di luar kampus. Calon sarjana dan magister ini sebelum lulus diberikan gambaran dan pembinaan bagaimana mengamalkan ilmu dan amaliah TQN setelah meninggalkan IAILM. Agar bisa sukses dalam hidup dan kehidupan memberikan manfaat dan kontribusi bagi masyarakat dan berkarir di dunia kerja.

Pesantren Sarjana dan Magister ini merupakan agenda akademik yang wajib diikuti oleh calon wisudawan dan wisudawati serta magister IAILM Suryalaya.
Salah satu kegiatannya ialah berbentuk Upgrading I yang bekerja sama dengan Lembaga Dakwah Tarekat Qadiriyah Naqsyabandiyah (LDTQN) Pontren Suryalaya.

Untuk Upgrading gelombang 1 dilakukan pada 3-4 Oktober 2022 dan gelombang 2 pada 24-25 Oktober 2022 di Masjid Nurul Asror Pontren Suryalaya