MILAD IAILM SURYALAYA KE -36

305267583_5548408158553225_1507780256403395927_n
Selasa 06 September 2022, Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Pondok Pesantren Suryalaya menggelar Sidang Senat Terbuka dalam rangka MILAD IAILM Suryalaya ke-36, Bertempat di Aula Gedung Sukriya Bakti, Tanjungkerta, Pagerageung, Tasikmalaya, Jawa Barat.

Sidang Senat Terbuka ini adalah rangkaian terakhir tasyakkur milad IAILM ke-36 tahun. Sebelumnya telah berlangsung turnamen olahraga, lounching buku “Jatiniskala: Memahami Spritualisme Manusia Sunda”, bedah buku, “Ekosufisme dalam Ajaran TQN Pangersa Abah Anom”, seminar nasional “Kurikulum Merdeka dan Merdeka Belajar”, dan FGD clinic jurnal,yang di mualai dari tanggal 30 agustus 2022.

IAILM memiliki target pencapaian baik secara kuantitas dan kualitas, Rektor IAILM, Dr. Asep Salahudin, MA. berharap kampus IAILM bisa lebih maju lagi sesuai dengan apa yang menjadi tekad pendiri IAILM. Menurutnya, milad ini menjadi momentum untuk reborn, kembali bangkit untuk merawat dan mengembangkan apa yang sudah dicanangkan pendahulu serta memberikan kontribusi yang banyak dan positif secara keumatan dan kebangsaan.

Puncak Tasyakur Milad dalam bentuk Sidang Senat Terbuka. Dibuka Ketua Senat Dr. Muhamad Kodir, MS. Orasi Ilmiah disampaikan Dr. TB. H. Ace Hasan Syadzily, M.Si.(Wakil ketua Komisi VIII DPR RI) dengan Tema “Strategi Pengembangan Soft Skill dan Literasi Digital Mahasiswa di Era 5.0”. Tidak ketinggalan potong tumpeng dan pembagian penghargaan bagi Sekolah Mitra IAILM Suryalaya dan para pemenang turnamen olahraga.