Seminar Kepaud-an”Menumbuhkan Kreativitas Melalui Seni Tari “

piaud 4

Suryalaya, 21 Maret 2022 HMPS PIAUD (Himpunan Mahasiswa  Program Studi  PIAUD)  menyelenggarakan Seminar Kepaud-an dengan tema “Menumbuhkan Kreativitas Melalui Seni Tari “yang berlangsung di Gedung Sukriya Bakti Latifah Mubarokiyah Suryalaya.

Seminar Ke Paud-dan diadakan pada Senin  21 Marert 2022 pukul 08.00-11.30 WIB  dengan jumlah peserta seminar mencapai 200peserta. Seminar ini juga dibuka langsung oleh Oyib Sulaiman, selaku wakil dekan Fakultas Dakwah yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya  atas terselenggaranya kegiatan Seminar Kepaud-an dengan tema “Menumbuhkan Kreativitas Melalui Seni Tari ” tari merupakan salah satu alternatif pembelajaran dalam upaya mengembangkan karakteristik bagi anak usia dini. ucap beliau

Kegiatan bedah buku ini dipandu oleh Anisa selaku panitia dari HMPS PIAUD dan menghadirkan narasumber  Dea Nugraha, selaku  Seniman Tari beliau juga menyampaikan” Menari adalah salah satu bentuk kegiatan seni, memiliki keragaman jenis, namun tidak semua kegiatan menari sesuai untuk anak usia dini. Gerakan tari pada anak usia dini umumnya bersifat pengulangan dari 5-6 gerakan, dengan ditambah formasi yang sederhana. Memaksakan atau menekan anak untuk menunjukkan suatu gerakan tari, terlebih harus sempurna, hanya akan membuat kondisi anak menjadi semakin buruk dan tidak mengembangkan karakter dan kreativitas anak” ucap Dea.