ORMAWA FAKSYA sukses menyelenggarakan Seminar Hukum & Ekonomi Syariah

1

Suryalaya, 14 Juni 2023. Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Syariah (DEMA FAKSYA) berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah (HIMA HES) & Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah (HIMA EKSYA) yang tergabung dalam ORMAWA FAKSYA telah sukses menyelenggarakan Seminar Hukum & Ekonomi Syariah di Gedung Tarminah Bakti (Aula Mini) IAILM  Suryalaya, dengan tema “Penguatan dan Penegakan Hukum & Ekonomi Syariah yang berkeadilan di Indonesia”.

Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan pengetahuan tentang penguatan & penegakan hukum di Indonesia kepada mahasiswa & masyarakat luas. Jumlah peserta seminar ini sekitar 45 orang yang terdiri dari mahasiswa program studi ekonomi syariah & hukum ekonomi syariah baik dari kelas reguler maupun kelas karyawan di IAILM.

Acara ini dibuka secara  khidmat oleh ibu Raden Nurhayati, S.H., M.SI selaku Wakil Dekan II Fakultas Syariah. Kemudian acara inti seminar dimulai dengan penyajian materi pertama dari Ketua Pengadilan Negeri Tasikmalaya oleh bapak Dr. Gutiarso, S.H., M.H yang kemudian dilanjutkan materi kedua oleh ibu Dr. Hj. Solihah Sari Rahayu, M.H sebagai Ketua Prodi Ekonomi Syariah.

“Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung & berpartisipasi mensukseskan acara, khususnya kepada seluruh tim panitia kegiatan. Menjadi sebuah pengalaman, penghargaan dan pelajaran yang berharga buat kedepannya,” lanjut Syifa Auliya Syakiran selaku Ketua Panitia Kegiatan.

Acara ini didukung oleh Lembaga IAILM, Fakultas Syariah, Dik Sport, Seblak Bunda Kaka, & Waterboom Sukahaji. Juga oleh media partner Event Tasik, Radar Tasikmalaya, Koropak, & Pancar id.