Latihan Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM) IAILM Suryalaya resmi digelar

LDKM

Sabtu, 21 Mei 2022 bertempat di Gedung Tarminah Bakti Latifah Mubarokiyah, LDKM (Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa) IAILM Suryalaya resmi digelar oleh DEMA KAMILAH IAILM.

Kegiatan LDKM tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan IAILM yaitu Dr. H. Suhrowardi.
Hadir juga dalam pembukaan kegiatan tersebut yaitu H. Cecep Nurul Yakin selaku Wakil Bupati Tasikmalaya.

Ade Agus selaku ketua panitia menjelaskan bahwa kegiatan LDKM IAILM ini dilaksanakan selama dua hari yaitu pada tanggal 21-22 Mei 2022 dengan diikuti oleh 80 orang peserta.
“Alhamdulillah hari ini kegiatan LDKM yang diikuti oleh 80 orang mahasiswa dari berbagai prodi sudah dibuka secara resmi oleh pak Warek 3, hadir juga pa Wabup Tasikmalaya sebagai Keynote Speaker. Kegiatan ini dilaksanakan hari ini sampai besok (Sabtu-Minggu, 21-22 Mei 2022). Ada 6 orang yang diundang untuk menjadi Narasumber, diantaranya Pak Dr. Asep Salahuddin (Rektor IAILM Suryalaya), Pak Edwin Hadian (Dosen IAILM / Ketua serikat buruh), Pak Nana Yusep (Kepala biro IAILM), Pak Asep Syamsudin (Ketua IKA IAILM / DPRD Jawa Barat), Pak Sony Kurniawan (Tenaga Ahli DPR RI), dan Bu Ai Rahmah (Pengurus pusat PGM Indonesia). Kita berharap mudah-mudahan kegiatan ini sukses dari awal sampai akhir.” Ungkapnya.

Poto Bersama Dema IAILM

Sementara Yuda Nugraha selaku Ketua DEMA KAMILAH IAILM Suryalaya yang bertindak sebagai penanggungjawab kegiatan optimis bahwa proses para mahasiswa yang aktif dalam berorganisasi akan membuahkan hasil yang baik dikemudian hari.
“Saya bersyukur banyak mahasiswa yang antusias untuk mengikuti kegiatan LDKM sebagai bekal untuk mengarungi bahtera organisasi yang ada di Kampus IAILM. Kita optimis kalau hari ini mahasiswa yang aktif berorganisasi akan menjadi manusia-manusia unggul yang akan mengisi berbagai lining sektor penting dimasa yang akan datang. Mahasiswa yang aktif berorganisasi pastinya akan memiliki nilai lebih dibanding mahasiswa yang tidak aktif. Banyak hal yang tidak ada di kelas, tetapi ada dalam berorganisasi.” Tuturnya.

Wakil Rektor 3 IAILM Suryalaya yaitu Dr. H. Suhrowardi yang membuka kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada para peserta LDKM yang sudah mau meluangkan waktunya untuk aktif berorganisasi.

Senada dengan Dr. H. Suhrowardi, H. Cecep Nurul Yakin selaku Wakil Bupati Kabupaten Tasikmalaya juga sangat mendukung kegiatan tersebut, dalam pidatonya ia mengatakan bahwa semua perlu proses untuk mencapai sebuah tujuan. Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa yang diselenggarakan di IAILM ini merupakan proses adik-adik mahasiswa untuk mampu menjadi pemimpin-pemimpin hebat di masa depan. Pungkasnya.