MILAD KE 35, IAILM ANUGERAHKAN LIFETIME ACHIEFMENT UNTUK PANGERSA ABAH ANOM

IMG_6563

Bertempat di Aula Gedung Sukriya Bakti, Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Pondok Pesantren Suryalaya menggelar Sidang Senat Terbuka dalam rangka MILAD IAILM Suryalaya Ke-35. Senin, (6/9/21)

Selain keluarga besar Civitas IAILM, acara tersebut juga dihadiri oleh Pimpinan Pontren Suryalaya, Pangersa Umi Hj. Yoyoh Sopiah dan pimpinan Lembaga-lembaga yang berada dibawah naungan Yayasan Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya.

Selain itu hadir juga Pimpinan Ikatan Keluarga Alumni Institut Teknologi Bandung (ITB), Ketua KPU Kab. Tasikmalaya dan Ketua Bawaslu Kab. Tasikmalaya. Bukan tanpa alasan. Kehadiran ketiga pimpinan tersebut dalam rangka penandatanganan Kerjasama dengan IAILM Pondok Pesantren Suryalaya sebagai bagian dari kado Milad ke 35.

DAlam pidatonya, Rektor IAILM, Dr. H. Asep Salahudin, MA., menyampaikan bahwa Sidang Senat Terbuka merupakan rangkaian akhir dari seluruh kegiatan Milad IAILM ke 35.

Sidang senat terbuka ini adalah rangkai terakhir tasyakkur milad IAILM KE-35 tahun. Tiga kegiatan pada minggu ini telah kita laksanakan. Dimulai turnamen olahraga, berlanjut Webinar Nasional dengan tema “Etika Global dan Tradisi Kearifan Nusantara” yang menghadirkan empat narsumber nasional dan dihadiri 250 partisipan. Dan pada 04 September Reuni akbar dan Munas IAILM. Alhamdulillah kepengurusan IKA Alumni telah terbentuk. Alumni menjadi partner srategis untuk dengan   tenang tidak saja mendaftar masalah namun juga mencarikan jalan keluar bersama.  Apalagi kita sangat paham tantangan mengelola kampus ke depannya akan semakin kompleks dan mungkin sulit teramalkan” tuturnya.

Ada hal menarik setelah pidato Rektor disampaikan. Hal tersebut adalah adanya penganugerahan Lifetime Achiefmen Latifah Mubarokiyah kepada Pagersa Abah Anom.

Maka pada usia ke-35, kami civitas akademika IAILM bermaksud menganugerahkan Lifetime Achiefmen Latifah Mubarokiyah kepada Pagersa Abah Anom. Karena wasilah Pangersa Abah Anom kita bisa ada dan hadir di sini. Tentu saja anugerah ini harapan utamanya mudah-mudahan menjadi daya pengingat kepada kta tentang kewajiban merawat dan mengembangkan legacy Pangersa sehingga kampus yang kita cintai ini semakin berkembang”. Tutupnya

Penganugerahan Lifetime Achiefmen yang disebut sebagai “Layang Pangajen” ini diserahkan oleh Rektor IAILM kepada Pangersa Umi Hj. Yoyoh Sopiah.

Sementara itu, dalam sambutannya KH. Baban Ahmad Jihad sebagai Pimpinan Pondok Pesantren Suryalaya menyampaikan apresiasi kepada IAILM yang terus menjalin Kerjasama dengan berbagai instansi. Hal tersebut dinilai positif untuk kemajuan IAILM.

Saya sangat mengapresiasi IAILM dalam mengimplementasikan Tridarma Perguruan Tinggi dengan terus menjalin Kerjasama dengan badan, instansi dan Lembaga baik yang bersifat lokal, nasional, regional bahkan Internasional. Sehingga mendorong civitas akademika yang kreatif, inovatif dan kompetitif mampu mengatasi masalah yang sedang terjadi dan mampu menjawab tantangan masa depan” pungkasnya.

Acara Sidang Senat berakhir pukul 11.20 WIB dan dilanjutkan dengan ramah tamah dan hiburan dari tim Paduan Suara Latifah Mubarokiyah.