KIKI MASDUKI, JUARA II LOMBA PENULISAN ARTIKEL KEPRAMUKAAN KWARCAB CIAMIS

WhatsApp Image 2023-09-01 at 12.58.32

Kiki Masduki, Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Pondok Pesantren Suryalaya raih juara 2 penulisan artikel ke pramukaan yang diselenggarakan oleh Kwartir Cabang (Kwarcab) Ciamis. Kegiatan lomba ini masuk dalam rangkaian acara atau Gerak Napak Pancer (GNP) 2023 hari Pramuka Ke-62 tingkat Kab. Ciamis. Peserta lomba berasal dari perwakilan Kwartir Ranting (Kawran) se-Kab. Ciamis dengan tujuan untuk menjaring para pembina pramuka di lingkungan Kwarcab Ciamis yang memiliki kemampuan dan ketermpilan dalam hal menulis jurnal, khususnya kepramukaan.

Kiki Masduki (Memegang Map Merah) Bersama para Pemenang

Uki panggilan akrab di kampusnya, ditetapakn sebagai juara 2 setelah mengikuti beberapa tahapan yaitu pengiriman karya 21 Agustus 2023, dilanjutkan penilaian naskah oleh tim juri yang terdiri dari unsur Kwarcab, Kemenag, Disidik dan akademisi. Hasil penilaian tim juri ditetapkan lima besar Putra dan lima Besar Putri. Tahap berikutnya memasuki babak final. Pada babak final peserta harus mempresentasikan artikelnya dihadapan para juri. Semua naskah dibedah dan dipertanggung jawabkan para peserta dihadapan para juri. Masing-masing eserta diberikan kesempatan tujuh menit untuk presentasi dilanjutkan dengan tanya jawab bersama dewan juri. Babak Final ini digelar di kantor Kwarcab Ciamis, Ahad tanggal 27 Agustus 2023. Pengumuman lomba ini disampaikan tanggal 31 Agustus 2023 pada acara resepsi Hari Pramuka ke 62 tingkat kab. Ciamis.