TARBIYAH IAILM, SIAPKAN GURU KREATIF, INOVATIF, DAN BERDEDIKASI

Sekretarasi Dinas Pendidikan ( Edi Riswandi Hidayatuloh, S.Pd. MM) sedang memberikan materi

Suryalaya (11/7/2018). Tuntutan guru saat ini adalah implementasi kurikulum nasional. Dimana kurikulum tersebut menuntut guru mampu memfasilitasi siswa memiliki 4 C, yaitu Competenci Communication, Critical thinking and Problem solving, Collaboration, dan Creative Thinking, dan literasi (minat dan daya baca, literasi budaya, literasi keuangan.

Untuk itu fakultas Tarbiyah IAILM Suryalaya siap melahirkan calon-calon guru yang kreatif, inovatif, dan berdedikasi tinggi. Hal ini disampaikan Dekan fakultas Tarbiyah IAILM Suryalaya, Drs. Nurhamzah CS, MSI. M.P.Mat dalam pembukaan kegiatan pembekalan praktek keguruan (Rabu, 11/7/2018) di gedung Serba Guna Sukriya Bakti kampus Latifah Mubarokiyah.

Menurut ketua panitia, Nana Suryana, S.Ag. M.Pd. “pembekalan ini diikuti 108 mahasiswa fakultas Tarbiyah IAILM Suryalaya.  Lebih lanjut Nana menyampaikan, “diklat ini berlangsung dua hari (11-12/7/2018) dengan menghadirkan para pemateri dari Dinas Pendidikan dan Kementrian Agama Kabupaten Tasikmalaya, dan guru pamong”. Selesai mengikuti diklat para peserta akan diterjunkan di 17 sekolah/madrasah di wilayah Tasikmalaya dan Ciamis Utara mulai tanggal 16  Juli – 11 September 2018, di bawah bimbingan 12 orang dosen pembimbing”.