REUNI ALUMNI IAILM: Memperkokoh Hidmat Terhadap Almamater

IMG-20200522-WA0071

Suryalaya (20/05/2020) Untuk pertama kali dalam sejarah Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Suryalaya mengadakan Reuni Nasional secara online via zoom. Reuni yang diikuti para alumni dari berbagai angkatan tersebut berlangsung pada hari Rabu (20/05/2020) dengan tema ” Memperkokoh Hidmat Terhadap Almamater”.

Rektor IAILM, H. Iwan Prawiranata, SE,MIB,MA, Ph.D dalam sambutannya mengatakan: “Alumni sebagai bagian yang tak terpisahkan dari Civitas Akademika IAILM Suryalaya memiliki peran yang sangat penting dalam pengembangan kampus”.

Rektor mengharapkan kontribusi riil alumni dalam bentuk pemikiran, masukan, kritik, maupun finansial untuk pengembangan IAILM. Kontribusi pengembangan kampus seperti sarana prasarana, kurikulum, pembelajaran, promosi penerimaan mahasiswa baru.

Sementara itu Dr. H. Suhrowardi, MA sebagai Wakil Rektor III   dalam kesempatan tersebut memaparkan hasil penelitian mengenai peran alumni terhadap pengembangan PT yang masih rendah. Diketahui 6 persen alumni yang aktif memberikan kontribusi, 12% mengunjungi website dan menghadiri kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan di kampus, dan sisanya 82% pasif.

“Semoga Ke depannya kontribusi alumni bagi pengembangan IAILM  lebih besar. Sebagai Alumni yang juga santri dan ikhwan TQN Pondok Pesantren Suryalaya diharapkan dapat berperan aktif dalam mengamalkan, mengamankan, dan melestarikan ajaran TQN PP Suryalaya,” sambung Wakil Rektor III .

Dr. H. Asep Salahudin, MA. sebagai Wakil Rektor I  menegaskan akan Nilai penting alumni  dalam pengembangan sarana dan prasarana, dosen tamu, konsultan, narasumber, kemitraan dan kerjasama dalam pengembangan kampus, sosialisasi dan promosi kepada masyarakat dan mahasiswa baru, evaluasi dan pengembangan kurikulum, serta pengembangan dakwah TQN PP Suryalaya. “Semoga ke depannya para alumni mampu berpartisipasi di dalamnya” kata Wakil Rektor I .

Acara yang menggunakan fasilitas video conference dan dipancarkan langsung melalui kanal FB IAILM Suryalaya, selain sambutan dan paparan dari pimpinan IAILM, juga tampil 3 orang perwakilan alumni berprestasi di bidangnya untuk  berbagi kisah sukses dalam karir dan profesi. KH. Asep Syamsudin, S.Ag (Alumni Fakultas Dakwah, Mubalig dan Anggota DPRD Propinsi Jawa Barat), Bahrowi, S.Ag (Alumni Fakultas Syariah, Pengusaha dan Pengurus Partai Golkar Pusat), dan Fitriani Sopayati, S.Pd (Alumni Fakultas Tarbiyah, Instructor English Course di Kampung Inggris Pare Kediri).

Dalam testimoninya mereka bangga menjadi alumni IAILM. Kampus asri di Tasikmalaya ini telah mendidik lahir-batin, membekali mereka dengan ilmu dan kompetensi agar dapat berkarya di tengah-tengah masyarakat.

“Untuk itu kita sebagai alumni harus bersyukur dan bangga. Alumni harus percaya diri. Banyak hal yang dipelajari di IAILM tidak ditemukan di PT lain terutama penguatan karakter berbasis tasawuf dan tarekat,” tegas mereka kompak.