Puncak Milad IAILM ke-33

milad 33

Suryalaya (5/9/2019) Tepat pada tanggal 5 September 2019, IAILM Suryalaya berusia 33 Tahun. Puncak peringatan Milad IAILM ke-33 ini dirayakan dengan menggelar acara di Aula Sukriya Bakti dan dihadiri oleh Pimpinan Pontren Suryalaya dan Keluarga Besar Pontren Suryalaya, Seluruh civitas akademik dan mahasiswa IAILM, Ketua Yayasan Serba Bakti, dan para undangan lainnya.

Dalam sambutannya Pimpinan Pontren Suryalaya mengharapkan agar IAILM mampu melahirkan putra/putri yang memiliki budi pekerti dan berakhlak mulia. Lebih jauh Pimpinan Pesantren mengatakan: ” Mudah-mudahan IAILM terus berkembang dan tetap eksis di masa depan. Dalam kesempatan ini juga menghaturkan terima-kasih kepada seluruh dosen, pendidik, dan semua komponen IAILM, semoga kerja keras dan amal baiknya diterima Allah”.

Selanjutnya Rektor IAILM menegaskan: ” Sumber daya dosen sangat penting, untuk itu IAILM terus berupaya meningkatkan kualitas para dosen dengan meningkatkan kualifikasi pendidikannya.

Rangkaian acara Milad dilanjutkan dengan orasi ilmiah oleh Dr. Asep Hamdan Munawwar, MSi yang berorasi tentang Sistem Ekonomi Syariah  dalam mengatasi ketimpangan ekonomi di masyarakat.

Puncak Milad diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh Rektor IAILM, H.Iwan R.Prawiranata,MIB,MA,Ph.D yang diserahkan kepada  Pimpinan Pontren Suryalaya, KH.Zeinal Abidin Anwar di Aula Sukriya Bakti.