Pesantren Sarjana IAILM: Upgrading Para Sarjana

43067672_299445640869015_8890062147820716032_n

(Suryalaya, 4/08/2018) Sudah hampir dua tahun Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Suryalaya bekerjasama dengan Lembaga Dakwah Tarekat Qadiriyah Naqsyabandiyah (LDTQN) Pontren Suryalaya mengadakan Upgrading I kepada para calon wisudawan yang sudah dinyatakan lulus dalam sidang skripsinya.

Pesantren Sarjana yang berlangsung dari tanggal 2-4 September ini diikuti oleh sekitar 183 orang dari 3 fakultas: Tarbiyah, Dakwah, dan Syariah. Mereka diwajibkan ikut Upgrading dalam upaya meningkatkan berbagai amaliah TQN Suryalaya, seperti: Tajdid Talqin Zikir, Riyadhah, Tawasul, dan Ziarah, serta Visi dan Misi LDTQN.

Menurut Ketua Pelaksana Upgrading I. Agus Samsul bahwa tujuan utama diadakannya Upgrading bagi para sarjana yang akan diwisuda tersebut adalah sebagai upaya kaderisasi dan memantapkan amaliah TQN Suryalaya, sehingga para sarjana tersebut lebih siap dalam berkiprah di masyarakat.

Sedangkan Pembina LDTQN KH.Baban Ahmad Jihad SB AR. dalam sambutannya sebelum membuka acara Upgrading berpesan agar seluruh peserta mampu mengikuti upgrading ini dengan tuntas dan meluruskan niatnya. Tidak lain tujuannya adalah dalam rangka belajar riyadhah dan meningkatkan amaliah TQN Suryalaya.