PENGGALANGAN DANA UNTUK KORBAN GEMPA LOMBOK

FB_IMG_1533882495107

Dalam upaya membantu para korban gempa di Lombok, sebanyak 18 aktivis mahasiswa Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) yang merupakan perwakilan dari Dewan Mahasiswa Institut, Fakultas, UKM, HMJ dan UKK melakukan penggalangan dana ke sekolah-sekolah yang berada  di lingkungan Pontren Suryalaya dan masyarakat sekitar kampus IAILM.

Presiden Mahasiswa IAILM Arief Salimudin  mengatakan bahwa: “ penggalangan dana ini merupakan salah  program dari Kementrian Sosial Mahasiswa IAILM dan sekaligus melaksanakan intruksi khusus dari Wakil Rektor III.

Lebih lanjut Arief mengatakan “Tujuan utama penggalangan dana ini adalah untuk membantu meringankan beban para korban gemba di Lombok. Nantinya Kami akan menyalurkan bantuan yang terkumpul dalam bentuk uang dengan mentransfer ke relawan yang ada disana, bukan barang ataupun makanan karena sangat sulit untuk mengirimnya  ke sana” tambahnya.

Rencananya penggalangan dana ini akan dilakukan selama 15 hari terhitung sejak Kamis (9/8/2018).