Pendidikan Anak Milenial melalui Parents as Coach

Seminar Parenting IAILM Suryalaya Tasikmalaya

Suryalaya (18/10/2018) Program studi PIAUD kembali melaksanakan seminar Parenting bekerjasama dengan Himpunan mahasiswa Program Studi (HMPS) PIAUD. Tema seminar ini adalah “Parents As Coach: Menjadikan orang tua sebagai mentor dan Coach terbaik bagi anak” pada 18 Oktober 2018 di kampus IAILM Suryalaya.

Tujuannya dalah untuk memberikan ketrampilan dan pengetahuan cara mendidik dan membimbing anak usia dini dan mengetahui bakat dan kemampuan anak sejak dini serta cara menangani masalah anak. Selain itu juga kegiatan ini juga membekali peserta untuk lebih kreatif dalam upaya-upaya meningkatkan kualitas pembelajaran anak usia dini di sekolah.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk tanggungjawab Prodi PIAUD yang telah terakreditasi BAN PT no. 2715/SK/BAN-PT/AKred/S/IX/2018 untuk selalu memberikan kontribusi kepada insan akademis, guru PAUD/TK/RA dan masyarakat sebagai bentuk Tridarma Perguruan Tinggi dalam bentuk seminar, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
“Terlaksananya kegiatan ini tidak lepas dari kerja keras dan ikhlas para pengurus HMPS PIAUD yang selalu membuat program ceria, kreatif dan hebat untuk peningkatan kualitas mahasiswa melalui seminar dan workshop”, kata Iis Adedah Ketua HMPS. Suksesnya acara ini juga tidak lepas dari kehadiran pembicara (Dr.Cand) Syarief Hasani, M.Pd.I  yang memberikan penjelasan tentang pentingnya orang tua sebagai mentor dan pelatih untuk menemukan bakat dan kemampuan anaknya dalam keluarga dan implementasinya.
Pelaksanaan kegiatan ini dinilai sangat sukses ditandai dengan banyaknya peserta yang hadir, yaitu 85 peserta yang terdiri dari; dosen, mahasiswa, guru PAUD/RA/TK dan masyarakat umum.

Parents as Coach IAILM Suryalaya Tasikmalaya