Pembinaan Dosen IAILM Menuju Kampus Merdeka

pembinaan dosen ok

Suryalaya (03/03/2020) Bertempat di gedung Tarminah Bakti IAILM Suryalaya (03/03) digelar pembinaan dosen IAILM Suryalaya dengan mengusung tema Membangun Etos Akademik Menuju Kampus Merdeka Berbasis Tasawuf. Hal ini seiring dengan rencana kebijakan tentang “Kampus Merdeka” menteri pendidikan yang baru (Nadim Makarim),  dimana IAILM Suryalaya dituntut untuk selalu menata diri dalam berbagai hal, salah satunya melalui peningkatan kualitas dan profesionalisme dosen.

Dalam pembinannya Rektor IAILM Suryalaya, H. Iwan R. Prawiranata, MIB, Ph.D menyampaikan, “ tugas kita sebagai dosen yang telah dipilih sebagai profesi, pilihan tugas ini merupakan bagian ibadah kita dalam menjalani hidup”. Menurutnya diantara tugas sebagai dosen yaitu mengembangkan potensi mahasiswa, mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat  dan mengembangkan potensi mahasiswa agar beriman dan bertakwa, berakhlak mulia, berkepribadian, sehat, cakap, kreatif, mandiri, terampil, kompeten, dan berbudaya.

Selain Rektor, tampil juga sebagai narasumber Dekan Fakultas Ushuludin UIN Sunan Gunung Djati, Dr. Yudi Darmalaksana dengan materi mewujudkan jurnal nasional terakreditasi, Warek I IAILM, Dr. H. Asep Salahudin, MA. yang mengupas bagaimana meningkatakan etos dan atmosfir Akademik, warek III, Dr. H. Suhrowardi, MA. bicara tentang profesionalisme dosen dan Kepala Biro IAILM, Syaerief Hasani, M.M.Pd. dengan materi tata kelola SDM berbasis SIAKAD.

Dalam acara tersebut Rektor IAILM memberikan penghargaan kepada para dosen yang berprestasi dalam karya ilmiah dan aktif mensosialisasikan IAILM ke masyarakat dengan melalui tulisan dan lainnya.