Pelepasan KKN (Kuliah Kerja Nyata) IAILM Tahun Akademik 2022/2023

DSC00251

Suryalaya  (04/07/2022) Berlokasi di Kampus Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Suryalaya telah diadakan Pelepasan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahun Akademik 2022/2023 bagi para mahasiswa IAILM.
Mengawali kegiatan KKN IAILM Suryalaya Tahun Akademik 2022/2023, pada hari  Senin 04 Juli 2022 ,Rektor IAILM, Dr. H. Asep Salahudin, M.Ag membuka sekaligus melepas secara resmi peserta KKN IAILM Suryalaya sebelum berangkat menuju 12 Desa yang terbagi menjadi 2 Kecamatan (Kec. Malausma dan Kec. Bantarujeg).
Dalam sambutannya Rektor menyampaikan bahwa melalui kegiatan KKN ini mahasiswa IAILM dituntut untuk mampu merencanakan dan mengembangkan program Pemberdayaan Masyarakat dan Pengembangan Entrepreneurship berbasis Pedesaan. melalui berbagai kegiatan seperti pembinaan keagamaan, pendidikan, sosial dan pengembangan ekonomi masyarakat pedesaan. Selain itu, Rektor IAILM mengharapkan agar hasil kegian pengabdian masyarakat melalui kegiatan KKN ini dapat dipublikasikan dalam bentuk jurnal ilmiah sebagai karya pengabdian dosen dan mahasiswa.

Rektor IAILM Sedang memberikan Arahan

Peserta KKN T.A 2022/2023

Ketua Panitia KKN IAILM Tahun Akademik 2022/2023, Drs. Wawan, MSI dalam laporannya menyampaikan bahwa tema kegiatan KKN ini adalah “Pemberdayaan Masyarakat dan Pengembangan Entrepreneurship berbasis Pedesaan.” Kegiatan KKN ini diikuti oleh 135 Mahasiswa dengan melibatkan 6 orang Dosen Pembimbing Lapangan, yang akan disebar di 12 Desa dan terbagi menjadi 2 Kecamatan berbeda, yakni Kecamatan Malausma dan Kecamatan Bantarujeg Kabupaten Majalengka.

Peserta KKN T.A 2022/2023 di Kec. Malausma
Peserta KKN T.A 2022/2023 di Kec. Bantarujeg

Demikian acara pelepasan peserta KKN IAILM Tahun Akademik 2022/2023 ini terselenggara dan Alhamdulillah mendapatkan sambutan hangat dari Kepala Kecamatan Malausma dan Bantarujeg, juga wilayah setempat yang akan disinggahi oleh para peserta KKN IAILM.