PELAKSANAAN UAS GENAP T.A 2021/2022

DSC09969

Suryalaya 27 juni 2022,  Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Pontren Suryalaya Menyelengarakan  Ujian Akhir Semester Genap  Tahun Ajaran 2021/2022  yang diikuti oleh seluruh mahasiswa IAILM. Ujian Akhir Semester ini berlangsung dari tanggal 27 juni– 02 Juli 2022 di komplek kampus IAILM.

Ujian Akhir Semester Genap  kali ini dibuka secara langsung oleh Rektor IAILM Suryalaya, Dr.H. Asep Salahudin.M.Ag  yang didampingi oleh para wakil rektor serta dihadiri oleh seluruh dosen IAILM yang menjadi pengawas dalam ujian tersebut.

Dalam sambutannya, Dr. Asep Salahudin menyatakan bahwa pelaksanaan ujian ini merupakan proses dalam meraih pencapaian yang ditentukan pemerintah, yaitu kesamaan kualitas nasional yang ditetapkan. Dalam proses mencapai kompetensi yang ditetapkan negara dan diperlukan pasar, tidak hanya menyandarkan kepada upaya dosen saja melainkan yang utama ditentukan oleh aktivitas mahasiswa. Dosen hanya sebagai fasilitator, dan para mahasiswa mempunyai kewajiban untuk terus lebih giat menambah ilmu pengetahuan agar menjadi alumni yang berkarakter.