KULIAH UMUM “AKTUALISASI AL-QUR’AN DI ERA INDUSTRI 4.0”

kuliah umum

Suryalaya (Rabu/22/12/2021) Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah kembali menggelar Kuliah Umum dengan tema: ”Aktualisasi Al-Qur’an di Era Industri 4.0″ pada hari Rabu, 22 Desember 2021 di  kampus IAILM Suryalaya.

Dalam sambutannya Rektor Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Suryalaya, Dr. H. Asep Salahudin, MA ”mengucapkan terima kasih atas kesediaan Bapak Prof. Dr. Abad badru Zaman, M.Ag selaku Warek 3 di UIN Tulungagung dan Bapak Dr. Asep Tamam dosen Inspiratif dari kota Tasikmalaya yang telah hadir ke IAILM. dan mau berkunjung ke kampus IAILM tercinta ini, serta mau memberikan ilmunya kepada mahasiswa kami”  Tentunya ini akan menjadi sebuah bekal bagi mahasiswa kami  pada  masa era sekarang ini. ucap beliau

kuliah umum

Selanjutnya Bapak Prof. Dr. Abad Badru  Zaman , M. Ag  selaku Narasumber pada acara kuliah umum  tersebut memaparkan tentang Aktualisasi Al-Qur’an di Era Industri 4.0 bahwa Revolusi industri 4.0 merupakan susatu hal yang tak dapat dielakkan lagi, dampaknya akan menyisir sektor ekonomi, politik, sosial, pengetahuan dan teknologi. Banyak kelebihan dan manfaat yang ditawarkan oleh era ini, namun banyak juga ketimpangan-ketimpangan yang akan terjadi, salah satu aspek yang paling genting dan akan diserang adalah aspek moralitas budaya dan agama tak lagi dihiraukan.

Bapak Prof. Dr. Abad badru Zaman, M.Ag selaku Warek 3 di UIN Tulungagung  menekankan kepada seluruh yang hadir terutama generasi muda para mahasiswa agar mampu menguasai  aspek aspek tersebut yaitu moralitas budaya dan agama.

Kuliah umum  tersebut, juga dihadiri oleh mahasiswa IAILM,  dari berbagai Fakultas sebanyak 50 orang dan berlangsung sejak pukul. 08.30- 12.00 siang.