INAUGURASI 2019 : BERTAMBIH DAN BERKEBANGSAAN

kapolres tasik kota

Suryalaya (9/09/2019) Sidang senat Latifah Mubarokiyah digelar dalam rangka inaugurasi mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020. Sebanyak 158 mahasiswa dilantik dan dikukuhkan oleh Rektor IAILM,H. Iwan R. Prawiranata , SE, MIB, MA. PhD. sebagai mahasiswa IAILM.

Tampil memberikan Orasi Ilmiah Kepala Kepolisian Kota Tasikmalaya, AKBP Febri Kurniawan Ma’ruf S.IK, SH. “Indonesia merupakan bangsa yang besar dan merupakan negara muslim terbesar di dunia yang memiliki banyak keragaman dan perbedaan. Kita harus kembali menumbuhkan semangat nasionalisme dalam menyatukan keberagaman, meski banyak perbedaan yang tak mungkin disatukan. Tetapi akan menjadikan perbedaan tersebut hanya sebagai identitas diri tanpa berniat untuk melepaskan diri dari NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia)”.

Sebagai mahasiswa penerus bangsa di masa depan perlu bersiap-siap membekali diri dengan memiliki: 1) Iman yang kuat,2) Ilmu pengetahuan yang luas, dan 3) Akhlak mulia”, tegasnya.

Selain Kapolresta Kota Tasikmalaya tampil juga memberikan orasi Staff BPIB Dr. H. Asep Salahudin, MA. dengan mengusung tema Membangun Semangat Kebangsaan Berbasis Sprititual. Menurut Asep yang juga sebagai wakil rektor I IAILM Suryalaya, sesungguhnya Pangersa Abah Sepuh (Syaikh KH. Abdullah Mubarok bin Nur Muhammad ra) dan Abah Anom (Syaikh KH. Ahmad Shohibulwafa Tajul Arifin ra.) sudah lama meletakkan dasar semangat kebangsaan para ikhwan dan muridnya berbasis spiritirual. Hal ini diwujudkan dalam Tanbih, wasiat Pendiri Pondok Pesantren Suryalaya, hendaknya kita semua mentaati perintah agama dan negara. “Dalam Hymne dan Mars latifah Mubarokiyahpun telah tersirat, jadi bangsa yang mulia, Pancasila dan Agama Membaja di dada, Menggerakkan semangat kita….”.

.