IKA IAILM Berikan Bantuan Beasiswa

IMG_9627

SURYALAYA. Sebagai wujud kepedulian Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) kepada mahasiswa yang kurang mampu, disela-sela gelaran reuni alumni IAILM (12/6) pengurus IKA IAILM memberikan bantuan beasiswa.

Ada tujuh mahasiswa yang mendapat bantuan dari IKA. Masing-masing mewakili prodi PAI, PGMI, PIAUD, KPI, IT, HES, dan EKS. Salah seorang penerima manfaat, Muzafar Malik, menuturkan, “kami berterima kasih kepada pengurus IKA IAILM yang telah memberikan bantuan, semoga IKA IAILM semakin maju dan mohon doanya semoga kami menjadi mahasiswa yang bermanfaat bagi bangsa dan agama’’.

Selian penyerahan bantuan beasiswa, IKA IAILM juga menyerahkan penghargaan kepada beberapa dosen dan karyawan yang telah mengabdi di IAILM lebih dari 30 tahun. Nampak Dr. H. Suhrowradi, M.Ag., Dr. H. Ahdi Nurudin, M.Ag. Sahna Suteja, A. Junud, dan Drs. Ujang Mulyanto, MM. Penghargaan diserahkan ketua panitia reuni, R. Witri Noer Pratiwi, S.HI, MM.

Reuni dihelat di gedung serba guna sukriya bakti dihadiri ratusan alumni mewakili masing-masing angkatan, disisi dengan sejumlah rangkain acara, yaitu ziarah ke makan Syaikh Abdullah Mubarok Bin Nur Muhammad ra (Abah Sepuh) dan Syaikh Ahmad Shohibulwafa Tajul Arifin ra. (Abah Anom), silaturahmi ke Pimpinan Pondok Pesantren Suryalaya (KH. Baban Ahmad Jihad, SB.Ar) dan Pangersa Ummi, Hj. Yoyoh Sopiah, dan acara seremonial. Nampak hadir ketua Umum IKA. KH. Asep Syamsudin, S.Ag., Rektor IAILM (Dr. H. Asep Salahudin, MA.) dan jajaran pengurus IKA IAILM.

Dalam laporanya, ketua panitia R. Witri Noer Pratiwi, S.HI. MM. Menyampaikan tujuan reni. Menurutnya, selain ajang silaturahmi antar alumni, reuni juga bertujuan untuk menyatukan tekad membantu IAILM, termasuk dalam hal penjaringan calon mahasiswa IAILM. ‘’ Saya mengajak seluruh rekan alumni untuk mempromosikan IAILM di masyarakat termasuk membawa calon mahasiswa baru minimal satu alumni satu calon mahasiswa, ajak Witri.

Ketua IKA IAILM, yang juga anggota DPRD Propinsi Jawa Barat, KH. Asep Syamsudin, S.Ag., pentinya alumni berkontribusi kepada almamater (IAILM). Menurutnya, saat ini IAILM sangat membutuhkan bantuan dari para alumni, terutama bagaimana meningkatkan kualitas dan kuantitas mahasiswa. ‘’Kami telah melaksanakan beberapa kegiatan bagian dari upaya mendongkak kuantitas mahasiswa IAILM antara lain, event tunamen antar SLTA se Priangan Timur, Meet Up With Love (silaturahmi bersama para pengurus Yayasan Serba Bakti, LDTQN Pontren Suryalaya, Ibu BELLA, dan GMPS se Jawa Barat beberapa bulan yang lalu dan hari, reuni alumni 2022’’. Insya Allah dalam waktu dekat tambahnya, kami akan bekerjasama dengan pengurus LDTQN turun ke daerah mengisi amaliah manakib.

Sementara Rektor IAILM, Dr. Asep mengapresiasi kegiatan IKA IAILM. ‘’Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pengurus IKA yang telah melakukan berbagai kegiatan termasuk reuni hari’’. Saya percaya kegiatan yang dilakukan IKA sangat bersentuhan dengan upaya merekrut calon mahasiswa baru IAILM’’. Semoga segala bentuk kegiatan IKA, dina raraga ngaronjatkeun aj’en paguron luhur, utamina aya dina berkah guru agung pangersa Abah Anom. Anu jauh urang deukeutkeun, geus deukeut urang paheutkeun, geus paheut urang silih wangikeun, pungkasnya.