MAHASISWA IAILM TOREHKAN PRESTASI TINGKAT NASIONAL

iailm sabet medali

Sultan Kacirebonan mengadakan kejuaraan pencak silat dalam ajang Sultan Kacirebonan Cup pada tanggal  27-28 November 2021. Ajang kejuaraan pencak silat tersebut diselenggarakan di GOR Sport Hall Bima Kota Cirebon. Dengan kuota kejuaraan 1.000 peserta. Namun yang hadir 800 peserta dari berbagai kategori mulai dari tingkat SD, SMP, SMA, dan mahasiswa.

Kampus Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah Suryalaya Tasikmalaya mengirimkan 2 atlet pencak silat untuk mengikuti ajang kejuaraan Sultan Kacirebonan Cup tersebut.

Salah satunya yaitu Aaf Kurnia dan M. Ginanjar Aziz mahasiswa semester lima jurusan Pendidikan Agama Islam, Fakultas Tarbiyah, IAILM Suryalaya Tasikmalaya. keduanya berhasil mendapatkan juara kedua dalam kategori dewasa dan menyabet medali perak pada ajang kejuaraan Sultan Kacirebonan Cup tersebut.

Aaf sendiri mengaku telah menggeluti pencak silat sejak kecil. Ia juga mengakui bahwa sudah pernah menjuarai berbagai event serupa, dari mulai tingkat terendah hingga tingkat tinggi, dari mulai kecamatan hingga Provinsi. Terakhir ia meraih juara di ajang pencak silat tingkat kota dan kabupaten. Kini ia kembali mendapat gelar juara pada ajang kejuaraan Sultan Kacirebonan Cup 2021 pada tingkat nasional.

Aaf juga mengungkapkan bahwa  dirinya sangat bangga bisa mengharumkan nama Kampus IAILM Suryalaya Tasikmalaya  di ajang pencak silat tersebut, “Alhamdulilah, Saya merasa bahagia karena bisa juara dan dapat mengharumkan kampus IAILM di tingkat nasional,” ujar Aaf Kurnia.

Namun, ia tak ingin cepat berpuas diri. Sebab, ia masih ingin terus berkembang sebagai atlet dan berkompetisi di level yang lebih tinggi.

piagam penghargaan