DR.Yusuf Ali Atha dari Yaman Memberikan Kuliah Bahasa Arab

20190728_101709

Suryalaya(28/07/2019) Bahasa Arab merupakan bahasa yang sangat penting bagi umat Islam, terutama yang ingin mendalami sumber ajaran Islam. “Untuk itu Pusat Bahasa Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Suryalaya berusaha agar setiap mahasiswa IAILM minimal pernah mendengar langsung Bahasa Arab dari penutur aslinya dengan harapan menjadi motivasi untuk lebih giat belajar kembali”,Kata Kepala Pusbah IAILM , Agus Samsul Bassar,M.M.Pd di tengah-tengah acara Kuliah Perdana Bulan Bahasa 2019.

Kuliah perdana tersebut disampaikan oleh Dr.Yusuf Ali Atha dari Yaman yang menerangkan tentang sejarah Bahasa Arab dan kiat-kiat menguasai Bahasa Arab secara baik dan benar bagi para penutur non Arab.

Acara tersebut diikuti oleh seluruh peserta Bulan Bahasa Arab sebanyak 75 orang yang berlangsung di gedung Tarminah Bakti pada hari Ahad, 28 Juli 2019.