DIRJEN PENDIS KEMENAG RI KUNJUNGI IAILM SURYALAYA

49adfe6c-86b2-4c6b-8fec-1bb8068a6b65

Dirjen Pendis Kemenag RI, Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, S.PT., M.T. mengunjungi Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Suryalaya Tasikmalaya. Rombongan Dirjen tiba pukul 16.00 WIB. dan disambut langsung oleh Rektor IAILM, Dr. H. Asep Salahudin, M.Ag., beserta jajaran pimpinan lainnya. (9/3)

Dalam kunjungan tersebut, Dirjen Pendis diagendakan mengisi seminar dengan tema “Penguatan Sistem Pendidikan Tinggi Islam dalam menyongsong era society 5.0.”

“Sejatinya bahwa sebuah perguruan tinggi Islam diharapkan bisa melahirkan generasi IHSAN. Generasi IHSAN berarti Integritas, Humanis, Spritualis, Adaptasi dan Nasionalis.” tuturnya.

Menurutnya, generasi IHSAN tersebut hanya bisa dicapai oleh mereka yang mampu terus belajar dalam segala hal. Ia mengutip sebuah Atsar yang disampaikan Imam Syafi’i: Barangsiapa yang tidak mampu sabar dalam menahan pedihnya mencari Ilmu, maka bersiap-siaplah merasakan pedihnya kehidupan.

“Atas hal tersebut penting bagi kita untuk terus belajar dan belajar. Sebab pemilik masa lalu adalah mereka orang terpelajar, namun masa depan adalah milik mereka para pembelajar” tutupnya.

Sementara itu, Rektor IAILM Suryalaya menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Dirjen Pendis Kemenag ke IAILM Suryalaya.

“tentu kami sangat berterima kasih atas kehadiran Prof. Ali Ramdhani ini. Kehadiran beliau akan menambah spirit bagi seluruh sivitas IAILM Suryalaya. Kunjungan ini bukan hanya sekedar kunjungan kerja, tetapi perlu kita ketahui bersama, bahwa orang tua beliau adalah teman karib dari KH. Abdullah Mubarok bin Nur Muhammad dan KH. Ahmad Shohibulwafa Tajul Arifin yang sama-sama sebagai pengamal Tarekat saat itu. Ini menunjukan sebuah ikatan bathin yang kuat antara beliau dengan kita di IAILM Suryalaya ini,” ungkapnya.

Diakhir seminar Dirjen menyerahkan bantuan kepada IAILM Suryalaya yang diterima langsung oleh Rektor IAILM Suryalaya.

Usai mengisi seminar, rombongan Dirjen Pendis langsung menuju ke Madrasah Pondok Pesantren Suryalaya guna silaturahmi dengan Pimpinan Pondok Pesantren Suryalaya, KH. Baban Ahmad Jihad, SB. Ar. (admin).